Детская комната: какую мебель выбрать

Детская комната какую мебель выбратьДобрая традиция отводить ребенку отдельную комнату постепенно возвращается. Не всегда и не все могут позволить выделить помещение под детскую, но психологи однозначно утверждают, что ребенок с малых лет должен иметь собственное пространство, которое будет обустроено в соответствии с интересами и вкусами, присущими детскому возрасту.

Любой маме, любому папе известно, что дети растут очень быстро - практически незаметно для взрослых! Если первые год-два своей жизни новый член семьи может жить в папиной-маминой спальне, что будет удобно и самим взрослым, то затем за каждый год ребенок меняется все быстрее. Маленький человечек стремительно обзаводится своими привычками (конечно же, чаще всего копируя их у взрослых), заявляет о своих приоритетах, и с этим нельзя не считаться.

У детей имеются и важные дела, и просто развлечения, - все как у взрослых, - так что в детской должно быть не только место для сна и игровая зона, но и место для творчества и освоения полезных навыков (азов уборки, к примеру). Поэтому с точки зрения функциональности необходимо купить мебель для детской комнаты в таком варианте, чтобы создать комплекс необходимых предметов, включающий, кроме кровати и шкафа для одежды, еще и:

  • удобный стол;
  • дополнительные стулья или пуфики для приема гостей;
  • простейшие устройства для спортивных занятий дома.

Какова цена вопроса? Скупиться здесь точно не стоит, ведь для ребенка его комната - это то пространство, где он с наибольшим комфортом проводит большую часть своего дня (особенно, если не посещает детский сад).

Чьи пожелания важнее?

Многие родители, обставляя комнату ребенка, воплощают свои представления об идеальной детской. Но не стоит думать, что детям не свойственно подходить к таким вопросам практично! Стоит прислушаться к пожеланиям ребенка и в вопросах выбора цветовой гаммы, и модели конкретного предмета мебели.

Даже в принципиально важных вопросах остается место для обсуждения и компромисса. Однако важнейшими, конечно же, остаются естественные соображения полезности - так, изо всех разновидностей мебели лучше выбрать трансформируемую и мобильную мебель. Кровать-трансформер будет "расти" вместе с вашим чадом и в длину, и в ширину, регулируемый по высоте стол будет чрезвычайно полезен в деле формирования осанки, а небольшие тумбы или столики на колесиках позволят ребенку воплотить самостоятельные замыслы по расстановке и перестановки мебели. Разумеется, взрослые должны также помнить: к мебели в детской предъявляются, прежде всего, требования абсолютной безопасности для ребенка и с конструктивной, и с экологической точки зрения.

Компания LifeStyle, имеющая филиалы в Харькове и Днепропетровске, предлагает различные варианты удобной, красивой и экологически чистой мебели для детей. Приобрести предметы мебели, сочетающиеся друг с другом по стилю, - отличная основа для успешных самостоятельных дизайнерских решений!

Получить консультацию
Спасибо, Наши менеджеры свяжутся
с вами в ближайшее время