Из чего изготавливаются каркасы для мягкой мебели?

Из чего изготавливаются каркасы для мягкой мебели?

В настоящее время предложение на рынке мягкой мебели достаточно велико, поэтому нужно знать, на какие моменты следует обратить внимание, дабы приобретённый диван был красивым, комфортным и долговечным. Конечно, качество обивки, наполнителя и фурнитуры имеет большую значимость, тем не менее, основой любого дивана либо кровати является каркас. Именно на этот элемент мебели приходится основная часть нагрузки, поэтому важно знать, из чего он изготовлен.

Виды каркасов в зависимости от материалов изготовления

  • Деревянные каркасы.
  • Дерево является наиболее популярным материалом, используемым при изготовлении каркасов для кроватей и диванов. Все дело в том, что древесина бывает очень разной, поэтому ее используют как для производства недорогой мебели, так и для производства мебели класса «люкс». Стоимость диванов, каркасы которых изготовлены из березы или сосны, значительно ниже, чем стоимость мебели с каркасами из таких пород дерева как орех, дуб или бук.

  • Каркасы из древесных плит.
  • В нынешнее время мебельные производители при изготовлении каркасов все чаще прибегают к использованию древесных плит (ДВП, ДСП, МДФ). Данные материалы обычно применяются для того, чтобы снизить стоимость готовой конструкции, а также в ситуациях, когда изготавливается мебель нестандартных размеров и форм, к примеру, с увесистыми подголовьями, навесными шкафами и т. д. Древесные плиты имеют небольшой вес, а потому позволяют создавать мебель даже самых больших размеров.

  • Металлические каркасы.
  • Металлические основы диванов и кроватей являются невероятно прочными, но при этом главный их недостаток состоит в том, что они значительно утяжеляют готовое изделие. Такой предмет меблировки вряд ли удастся самостоятельно сдвинуть с места. Тем не менее, мебель с металлической основой пользуется большой популярностью, ведь здесь существует огромное количество вариантов отделки: сталь красят, никелируют, состаривают, обтягивают кожей и пр. Именно поэтому такие предметы меблировки находят применение в любом интерьере, начиная с классицизма и заканчивая стилем хай-тек.

Мягкая мебель с каркасом, изготовленным из прочных и качественных материалов, будет не только радовать своих владельцев удобством и привлекательностью, но и прослужит им много-много лет!