Мебель для кухни комбинируем стили

Прошли те времена, когда кухня выполняла минимальное количество функций, связанных с приготовлением пищи. В настоящее время кухня является равноправным, в плане декорирования интерьера, помещением, как спальня или гостиная.

Причин для этого несколько:

  • одни стали меньше готовить, поэтому появилось время на декорирование кухонного пространства;
  • другие, наоборот, проводят много времени на кухне, поэтому стараются окружить себя красотой и элегантностью;
  • еще одной причиной является объединение кухонного пространства со столовой или гостиной, когда одна зона плавно перетекает в другую (в некоторых случаях это правило специально нарушают).

Комбинирование стилей – изысканность или безвкусица

 LIFE STYLEНесмотря на то, что современные модные «течения» в декорировании кухонного пространства не имеют четкой направленности и многое зависит от общего дизайна квартиры или дома, а также от фантазии декоратора и возможностей помещения, не так давно у дизайнеров появилась новая тенденция – комбинирование стилей.

Конечно, комбинировать близкие по духу стили несложно, однако сейчас можно встретить кухонные интерьеры, где совмещаются, казалось бы, несочетаемые стили и выгладит все настолько органично, что иначе интерьер и представить сложно. В чем секрет? Идеальное сочетание двух составляющих (чувства меры декоратора и тонкой работы мебельных мастеров), которое не дает интерьеру выглядеть безвкусно и аляповато.

Чаще всего для комбинирования стилей выбирают мебель итальянских фабрик, поскольку работы итальянских мастеров всегда славились своими творческими находками, вниманием к каждой детали, изысканностью вкуса и неповторимой элегантностью.

Убедитесь сами в этом, посетив салон итальянской мебели LIFE STYLE в Харькове или Днепропетровске.

Популярные варианты комбинирования:

  • классика и поп-арт, гламур или арт-деко;
  • барокко и гламур или арт-деко;
  • модерн и арт-деко;
  • модерн и хай-тек;
  • модерн и поп-арт.

Помните, что чем больше помещение, тем больший стилевой «размах» может иметь мебель, поскольку в больших помещениях можно свободно устанавливать мебель в стиле барокко или классика с большим количеством декоративных элементов, таких как карниз, пилястры. А вот в небольшом помещении более уместно смотрятся гламур, модерн, хай-тек.

В салоне LIFE STYLE вы можете купить кухонный гарнитур в классическом стиле белого или черного цвета с декором (золотым или серебряным) на фасадах (Imperiale bianco или Imperiale nero от Aran). Обеденный гарнитур можно подобрать в стиле гламур из коллекции Vogue от Santarossa spa.

Большую роль в комбинировании стилей играет фактура используемых материалов, цвет, мелкие детали декора.

Обратившись к специалистам салона LIFE STYLE, вы можете узнать предварительную цену на мебель для кухни, а также, какое сочетание стилей будет наиболее удачным именно для вашего помещения.

Получить консультацию
Спасибо, Наши менеджеры свяжутся
с вами в ближайшее время