Механизмы раскладки диванов

Механизмы раскладки диванов

Диван играет значимую роль в интерьере любой квартиры или дома. Это излюбленное место отдыха каждого члена семьи: здесь можно почитать журнал, посмотреть телевизор или посидеть с друзьями. Перед покупкой дивана необходимо изучить все возможные варианты его раскладки, чтобы выбрать то, что подходит именно вам.

Виды механизмов раскладки современных диванов

Интерьер любого жилища должен быть привлекательным и практичным. С привлекательностью вроде бы всё ясно. Но в чём же заключается практичность? В первую очередь практичность – это рациональное использование имеющегося пространства. Именно поэтому необходимо выбирать в свой дом такую мебель, которая сможет полностью реализовывать свои функции, занимая при этом минимум площади. Изучив возможные варианты раскладки диванов, каждый сможет выбрать именно те предметы мебели, которые будут гармонировать с существующим интерьером.

  1. Книжка. Это наиболее старая модель диванов, которая была популярна ещё несколько десятков лет назад. Такой предмет меблировки занимает совсем мало места, но в разложенном виде может стать отличным вариантом для сна.
  2. Еврокнижка. Подобный механизм раскладки подойдёт в том случае, если вам необходим именно диван-кровать. Чтобы его разложить, достаточно просто потянуть на себя сидение и опустить вниз спинку.
  3. Выкатной диван. Это один из самых распространённых механизмов раскладки. Такая модель отлично подойдёт для малогабаритных квартир, т. к. занимает совсем немного места в сложенном виде.
  4. Аккордеон. Предметы мебели с таким механизмом раскладки очень компактны и раскладываются по принципу гармошки.
  5. Французская раскладушка. Часто используется в дорогих моделях диванов. Имеет надёжную и простую металлическую конструкцию. Единственный минус – отсутствие ящика для хранения белья.

Виды раскладов, используемые в производстве итальянских диванов

Все вышеперечисленные виды механизмов раскладки диванов нередко встречаются в итальянской мягкой мебели, тем не менее, самыми популярными являются: французская раскладушка и миллениум (седафлекс, или бельгийская раскладушка). Особенностью предметов меблировки с данными вариантами раскладки считается то, что в разложенном виде они образуют достаточно комфортное и большое спальное место. Оно не имеет загибов и заломов, поэтому отдых на таком диване можно по праву считать полноценным. Данные предметы мягкой мебели надежны и просты в использовании, что делает их очень удобными как для приёма друзей, так и для ежедневного использования. Если вы решили приобрести красивый, качественный и удобный во всех отношениях диван, то обратите внимание на мебель от итальянских производителей, которая призвана стать настоящим украшением вашего дома!

Получить консультацию
Спасибо, Наши менеджеры свяжутся
с вами в ближайшее время