Необычная мебель – креативное решение для вашего интерьера

  Итальянская мебель в ХарьковеБольшинство людей уверено, что дизайн и стиль интерьера подвержен определенным незыблемым канонам. И их нужно неукоснительно соблюдать. Что для каждого стиля есть свой набор цветов и декоративных элементов.

Мы часто забываем о своей индивидуальности в погоне за модными вещами, стремясь подражать какому-то идеалу. При этом не задумываемся – а подходит ли он нам?

Выбирая дизайн и стилевое решение в своем доме, не стоит забывать, что это ваш дом и ваша территория. И вы вполне можете здесь заниматься самовыражением.

Сейчас все более популярным становится направление хэнд-мейд. Это заметно и в украшениях и в одежде. Все активнее это направление проникает в предметы интерьера. Для создания своих шедевров, дизайнеры используют все подручные материалы. В ход идут доступные техники и приёмы. Задействовано все, что может помочь сделать интерьер необычным и креативным.

Стиль хэнд-мейд в предметах мебели

Представьте себе софу в форме восьмерки. Как говорится - все гениальнее просто. И мы подчас не подозреваем сколько нераскрытых возможностей заключают в себе хорошо знакомые нам вещи. Эта оригинальная софа под разным углом зрения, будет казаться одним восьмеркой, другим – знаком бесконечности.

Или стул в форме орхидеи. Наблюдая за миром цветов, дизайнер создал восхитительный по исполнению, но вместе с тем, очень удобный стул. Он повторил в изгибах стула природную естественность цветка. В нем вы почувствуете спокойствие и комфорт. Стул будет стилевым акцентом в любой комнате.

Замечательным решением для влюбленной пары является кровать, в которой два ложа расположены на надувных опорах в форме зефира. Эдакая сладкая идиллия. Если ваши отношения гармоничны – подкачивайте крайние опоры. И как бы вы не повернулись, окажетесь в объятиях любимого. Но если вы в ссоре, можно подкачать центральные опоры – и каждый из влюбленных будет на отдельной территории.

Необычная мебель для детей

Креативной может быть не только мебель для взрослых. Не забыли дизайнеры и о подрастающем поколении. Стилевое решение детского кресла для сна, обрадует охотников за стилем. Такое кресло, словно гнездышко для вашего малыша. Оно мягко амортизирует, помогая вашему чаду быстрее заснуть. Несколько ремней безопасности комфортно придерживают ребенка, сладко спящего на своем троне.

Для детишек постарше, дизайнеры разработали своеобразную, но очень удобную кровать в форме раскрытой книжки. На такой кровати можно не только спать, но и, перевернув «страницы»-покрывала, играть в любимые игрушки.

Из специального картона выполнены оригинальные полки для книг в виде животных. Например, барашков или медведя. Если поставить такой «зверинец» у себя дома, будет очень креативно.

Все мы любим чудеса. С помощью необычной мебели вы можете внести в свой дом немного чуда.