Основные виды тканей, используемые в производстве мягкой мебели

Основные виды тканей, используемые в производстве мягкой мебелиВыбирая диван или кресло, покупатели всегда делают акцент на качестве продукции, одним из составляющих факторов которого является мебельная ткань. Для того чтобы выбрать обивочный материал, который будет полностью соответствовать всем требованиям потребителя, необходимо иметь базовые знания о природе таких тканей.

Натуральные материалы, применяемые в производстве итальянской мебели

Основными материалами природного происхождения, которые используются в мебельном производстве, являются:

  1. Хлопок – это материал растительного происхождения. Он отличается мягкостью и прочностью, но требует защиты от влияния прямых солнечных лучей.
  2. Шерсть – это материал животного происхождения, который имеет отличные водоотталкивающие качества, но часто подвергается значительной усадке.
  3. Шелк – это натуральный материал, который отличается более высокой прочностью, чем хлопок, но имеет более низкую износостойкость, чем синтетика.

В мебельной промышленности натуральные ткани крайне редко используют самостоятельно, чаще всего производится добавление в них синтетических волокон, которые делают обивочный материал более прочным, износостойким и долговечным.

Использование смесовых тканей в мебельном производстве

Смесовая ткань – это материал, который получают в результате комбинирование нитей и волокон разного происхождения, что позволяет придать материалу дополнительные эксплуатационные качества.

Основные смесовые ткани, используемые в производстве мягкой мебели:

  1. Жаккард – это ткань, объединяющая в себе шелковые и синтетические волокна. Она придется по вкусу как любителям классики, так и сторонникам стиля модерн.
  2. Флок – это удачное сочетание хлопка и полиэстера в основании ткани, на которое наносится специальное напыление. Именно поэтому данный материал часто путают с бархатом.
  3. Арпатек – материал, часто именуемый искусственной кожей. В его состав входят волокна вискозы, хлопка и полиуретана. Он достаточно практичен и удобен, благодаря чему пользуется значительной популярностью среди мебельных производителей.
  4. Здесь приведены только некоторые виды обивочных тканей, но на самом деле их великое множество. Каждая ткань имеет целый ряд достоинств и недостатков, поэтому свой выбор всегда нужно основывать на личных предпочтениях и потребностях.

    Мягкая итальянская мебель в Харькове – это отличное сочетание натуральных и синтетических материалов, которые делают предметы интерьера привлекательными, надежными и долговечными!

Получить консультацию
Спасибо, Наши менеджеры свяжутся
с вами в ближайшее время