Покупаем мебель: на чем экономить немыслимо?

Чтобы спустя пару недель эксплуатации ваш диван не стал разваливаться на глазах, необходимо следовать рекомендациям по грамотному выбору мебели. Сегодня мы разберемся, на чем категорически не стоит экономить, выбирая комплекты мебели.

1. На эстетике

Лучше покупать мебель, к которой «душа лежит», чем отдавать предпочтение на вид надежной и долговечной. Испорченные ощущения от нелюбимого предмета интерьера не сотрутся с годами.

2. На комфорте

Выбирая мебель-трансформер, не забывайте о том, что механизм должен быть исправным.

3. На полках и отсеках для хранения вещей

Покупка мебели

В стесненных условиях они не бывают лишними. Помните, выдвижной ящик под двуспальной кроватью способен вместить такое же количество вещей, какое и шкаф аналогичных размеров. Детская кровать с контейнерами для белья оптимально решает проблему разбросанных по дому игрушек. Обратите внимание на подлокотники диванов: они бывают и со встроенными полками для книг. Любой предмет интерьера, имеющий дополнительные полочки, удобно разгружает пространство.

4. На репутации завода-изготовителя.

Согласитесь, определить «на глаз» качество исполнения, материалов, обработки и жесткого соблюдения стандартов качества на всех этапах производства невозможно. Приобрести качественные изделия можно лишь в случае, если довериться репутации надежного производителя, которая в данном случае может служить гарантией.

5. На материалах и фурнитуре

Лучше отдать предпочтение добротному покрытию, чем некачественному шпону, кажущемуся изначально более выигрышным вариантом. Сделать интерьер богатым и роскошным можно, используя модные обивочные ткани, создающие изящный антураж.

6. На упаковочных материалах

Изделия эконом-класса зачастую транспортируются разобранными, в лучшем случае, их упаковка из полиэтилена или картона способна защитить только от грязи. Предметы интерьера европейских производителей, как правило, безукоризненно упакованы – мало ли какие препятствия (кочки, ухабы, выбоины на дорогах) встречаются на пути следования мебели. Каждая уважающая себя компания имеет собственные стандарты упаковки, но не лишним будет заказать дополнительную тару, чтобы застраховать себя от непредвиденных обстоятельств. Особенно это актуально для тех, кто транспортирует мебель из зарубежных стран. Бережная транспортировка иногда влетает в копеечку и может оцениваться в треть стоимости изделия.