Какой должна быть кровать по размеру?

Какой должна быть кровать по размеру?
Вопрос, как организовать место для сна и отдыха стал волновать людей с момента появления кровати. Сделать сон продуктивным, здоровым и полноценным довольно легко: важно просто знать, как подобрать постель оптимальных размеров, которая всецело будет удовлетворять требованиям активного лежебоки и любителя высыпаться.

Размер постели: комфорт превыше всего

Стандартными принято называть односпальную кровать, полутороспальное ложе и двуспальную постель. Однако и здесь имеются серьезные расхождения от привычного стандарта.

  1. Длина. Хотите определить необходимую длину кровати, высыпаться на которой приятно? В таком случае достаточно добавить 15-20 см к росту, соответствующему вашему росту. Такая длина спального места позволит комфортно спать на спине и животе, а ногам даже не придет в голову сползать вниз.
  2. Ширина. Одноместная кровать – отличный вариант для сна подростка и спальни для гостей. Сегодня ширина такой кровати варьируется в пределах 90-100 см. Помните, ширина европейской односпальной постели тождественна 90 см. Это не совсем удобно для любителей свободы движений и тех, кто привык переворачиваться во сне.
  3. Полутороспальные кровати. Вам тесна односпальная кровать? Тогда идеальным образом подойдет полуторная! Ее габариты позволяют не только отлично высыпаться в одиночку, но подходят для молодоженов, ценящих объятия во сне. Как правило, ширина такой постели от 120 до 150 см. Европейская полуторка имеет ширину в пределах 140-160 см, а американская – от 137 до 203 см.
  4. Двуспальная кровать. Любите простор и перекатываться слева направо? Тогда этот вариант для вас! Здесь можно вальяжно спать вдвоем, не стесняя при этом друг друга в движениях. Наиболее узкой двуспальная кровать считается при ширине 160 см, Queen size составляет 180 см, а King size уже предполагает ширину в две сотни см.

Вместо заключения

Стандартные кровати рассчитаны на людей, рост которых не превышает 190 см. Если ваш рост не вписывается в общепринятые рамки, то стоит подумать об индивидуальном заказе по изготовлению кровати и матраса. Сегодня многие фабрики готовы выполнить такой заказ на высоком профессиональном уровне. Разумеется, по стоимости такая постель будет несколько дороже, однако это того стоит. Не хотите тратить время и средства? Есть выход и из этого положения, и называется он California King. Такая кровать не только имеет максимально возможную длину, но и не содержит спинки-изножья.