Сертификация итальянской мебели

Сертификация итальянской мебелиМебель уже давно стала неотъемлемым элементом нашей жизни. Мы сталкиваемся с ней буквально на каждом шагу: дома, в офисе, в учебных заведениях, аптеках, магазинах и т.д. Интерьер наших домов в основном состоит из корпусной и мягкой мебели. Это диваны, шкафы, столы, кресла, стулья и многое другое. Именно поэтому мы должны быть уверенными в высоком качестве и безопасности используемых в процессе производства мебели материалов.

Давайте вспомним, всегда ли мы, покупая мебель, интересуемся сертификатами качества? Чаще всего мы опираемся на личные предпочтения, особенности интерьера жилища, а также советы и разъяснения продавца-консультанта. Тем не менее, сертификаты качества и экологической безопасности – это один из самых значимых моментов, на который следует обращать внимание, если вы, конечно же, делаете акцент на качестве приобретаемой продукции.

Итак, если мебель изготовлена из стекла, камня, металла, натурального дерева и тканей, то она не представляет совершенно никакой опасности для жизни и здоровья человека. Но если в процессе производства использовались какие-либо материалы искусственного происхождения, они с легкостью могут стать причиной возникновения аллергических реакций и прочих заболеваний у потребителей, не говоря о том, какую угрозу они могут предоставлять для маленьких детей. Именно поэтому покупатель должен поинтересоваться наличием у продавца сертификатов соответствия установленным экологическим нормам.

Сертификация мебели от итальянских производителей в Украине

Сертификация мебели на территории Украины является сугубо добровольной процедурой. Производители вправе сами решать вопрос о необходимости сертификатов на изготавливаемую продукцию, соответственно и качеству такой мебели доверять не стоит. Лучше всего сотрудничать с производителями, которые несут полную ответственность за свою продукцию и в любой момент готовы предоставить сертификаты соответствия.

Если говорить о мебели от итальянских производителей, то здесь не возникает никаких сомнений, связанных с качеством и экологичностью используемого сырья. Законодательство Италии (как и прочих стран, входящих в состав Евросоюза) является достаточно жестким относительно сертификации мебельного производства. Вся продукция, изготавливаемая на территории страны, имеет соответствующие сертификаты экологической безопасности и качества, а значит, является абсолютно безопасной для окружающей среды, а также самочувствия и жизни человека.

Если вы делаете ставку на безопасность и качество приобретаемой мебели, значит, покупайте продукцию только проверенных производителей, которые смогут подтвердить ее качество не только вербально, но и документально!

Получить консультацию
Спасибо, Наши менеджеры свяжутся
с вами в ближайшее время